Mandarinen einkochen

Hier erfahrt ihr wie ich wunderbar leckere und frische  Bio-Orangen oder Mandarinen einkoche für später.

Es ist wirklich ein Genuss.

Egal ob auf einem leckeren Vanilleeis, direkt aus dem Glas oder sogar auf einem Kuchen. 

Wie lecker sind die bitte?

Probiert es UNBEDINGT aus!

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Marokkanische Salz-Zitronen

Zutaten:

4 Bio-Zitronen

400 g grobes Meersalz

3 EL Olivenöl

 Zubereitung:

1. Einmachglas in einem hohen Topf mit kochendem Wasser

ca. 2 Minuten sterilisieren. Glas mit einer Zange herausnehmen und mit der

Öffnung nach oben ausdampfen lassen. Zitronen in kochendem Wasser ca.

30 Minuten garen. Herausheben, abkühlen lassen.

2. Zitronen von einem Ende aus über Kreuz tief einschneiden

(bis ca. 2 cm vor dem anderen Ende). Einschnitte auseinanderdrücken und

je 1 EL Salz hineingeben. Zitronen in das Einmachglas schichten, dabei gut

zusammendrücken. Zwischenräume mit restlichem Salz auffüllen.

Glas verschließen, eine Woche an einem kühlen dunklen Ort ruhen lassen.

Dabei das Glas ab und zu schütteln, damit sich das Salz gut verteilt.

3. Nach einer Woche ca. 150 ml Wasser aufkochen. Zitronen mit dem

kochenden Wasser auffüllen, sodass zum Deckel hin noch etwas Platz

bleibt. Glas gut schütteln und einen Tag kühl und dunkel stehen lassen.

4. Nach einem Tag das Öl in das Glas füllen (bildet eine schützende

Schicht). Zitronen weitere 3 Wochen kühl und dunkel lagern.

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