Am Sonntag habe ich das wunderschöne Winterwetter genutzt und bin in den Wald gegangen. Eigentlich wollte ich einfach nur schauen, ob ich ein paar Winterpilze
finde. Tags zuvor war ich bei einem Seminar und hab da echt viel dazugelernt – das Thema fasziniert mich ja schon länger. Mit dem ganzen Wissen und meinen bisherigen Recherchen hatte ich eine
Ahnung, wo ich suchen könnte.
Am Anfang sah es aber eher mau aus. Ich habe echt immer das Gefühl, dass die Pilze sich verstecken, sobald ich mit dem Körbchen auftauche. Aber Geduld zahlt sich
aus: Am Ende bin ich doch noch fündig geworden! Ein paar richtig schöne Exemplare leuchtend hellgrauer Austernseitlinge – die ich bisher nur im Feinkostladen gekauft habe – und ein paar junge
frische Judasohren.
In meiner Küche habe ich sie am gleichen Abend in einer asiatischen Gemüsepfanne verarbeitet. Was soll ich sagen? Es war so lecker, dass ich jetzt gleich nochmal
in den Winterwald gehen könnte. Winterpilze sammeln macht echt Spaß – und sie schmecken einfach lecker!